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Prospección de prácticas responsables en la implementación de aprendizaje y servicio en formación pregrado PUCV: Carrera de Ingeniería de Alimentos

Unidad Académica Escuela de Alimentos
Facultad Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos
Director Carolina Astudillo
Director Alterno Lorena González
Equipo de Trabajo
Email de Contacto carolina.astudillo@pucv.cl
Objetivo General: Contribuir al desarrollo de la competencia del área trascendente valórica de la Formación Fundamental: actitud ética y responsabilidad social, y sus correspondientes resultados de aprendizaje de las competencias disciplinares por parte de los estudiantes a través de la metodología de Aprendizaje y servicio integrada a la asignatura ALI 436 Ingeniería de Procesos con Transferencia de Materia y Energía.

Resumen: El proyecto responde a tres dimensiones de formación universitaria: una académica que vincula teoría y práctica en contextos sociales reales de la formación disciplinar; otra relacionada con la vocación de servicio al prójimo, propio del sello valórico PUCV, contribuyendo a la solución de problemáticas comunitarias; una tercera, que corresponde a la formación valórica de los estudiantes, en especial, la responsabilidad social. El proyecto contribuirá a que los estudiantes actúen en solidaridad con el mundo real, con respeto por la dignidad de las personas y sus derechos inalienables, y con la capacidad de gestionar éticamente los efectos de las propias decisiones y actuaciones a favor del bien común y la construcción de una sociedad más justa, fraterna, sostenible.

Escuela de Ingeniería en Alimentos 1 2017