Prospección de prácticas responsables en la implementación de aprendizaje y servicio en formación pregrado PUCV: Carrera de Ingeniería de Alimentos
Unidad Académica | Escuela de Alimentos |
Facultad | Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos |
Director | Carolina Astudillo |
Director Alterno | Lorena González |
Equipo de Trabajo | |
Email de Contacto | carolina.astudillo@pucv.cl |
Objetivo General: Contribuir al desarrollo de la competencia del área trascendente valórica de la Formación Fundamental: actitud ética y responsabilidad social, y sus correspondientes resultados de aprendizaje de las competencias disciplinares por parte de los estudiantes a través de la metodología de Aprendizaje y servicio integrada a la asignatura ALI 436 Ingeniería de Procesos con Transferencia de Materia y Energía.
Resumen: El proyecto responde a tres dimensiones de formación universitaria: una académica que vincula teoría y práctica en contextos sociales reales de la formación disciplinar; otra relacionada con la vocación de servicio al prójimo, propio del sello valórico PUCV, contribuyendo a la solución de problemáticas comunitarias; una tercera, que corresponde a la formación valórica de los estudiantes, en especial, la responsabilidad social. El proyecto contribuirá a que los estudiantes actúen en solidaridad con el mundo real, con respeto por la dignidad de las personas y sus derechos inalienables, y con la capacidad de gestionar éticamente los efectos de las propias decisiones y actuaciones a favor del bien común y la construcción de una sociedad más justa, fraterna, sostenible. |